Мосты Харькова, необходимые ВСУ для наступления, уничтожены ВС РФ

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:46 13.05.2022 / Армия и оружие
Мосты Харькова, необходимые ВСУ для наступления, уничтожены ВС РФ
Фото: topwar.ru

13 мая - Yakutsk.ru. В Харьковской области подорваны три моста и уничтожены передовые отряды противника

На Харьковском направлении сегодня произошло несколько примечательных событий, пишет «Военное обозрение». Сводки сообщают о том, что уничтожено сразу три моста, которые противник планировал использовать для продвижения в северо-восточном направлении.

Это мосты в населённом пункте Старый Салтов (Чугуевский район), Печенеги (Печенежский район) и Рубежное (это не город Рубежное в ЛНР). По этим мостам можно было перебраться с одного берега Печенежского водохранилища на другой.

По передовым отрядам ВСУ были нанесены удары крупнокалиберной артиллерией. В ход пошли самоходные артиллерийские установки «Мста-С» калибра 152 мм. Кроме этого, добавили шквальный огонь из реактивных систем залпового огня. Пока неизвестны потери противника. По примерным подсчётам это несколько взводов и групп спецназа на передней линии.

Мосты Харькова, необходимые ВСУ для наступления, уничтожены ВС РФ

topwar.ru

Серьёзное положение у противника в районах Красного Лимана и Северодонецка. Обстановка складывается такая, что скоро ожидается прорыв линии обороны противника. Она может быть прорвана как со стороны Тошковки на юге, так и со стороны Воеводовки.

Нашим войскам пока не удаётся прорваться именно по линии Белогоровка-Лисичанск с форсированием Северского Донца. Зато они продвинулись в сторону Северска. Это позволит расширить плацдарм и атаковать с запада. Украинские боевики сейчас делают ставку именно на Белогоровку. Сюда направляются войска и техника.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что на Донбассе начинается решающее сражение.

16+