ВСУ стали использовать самодельные РСЗО, столкнувшись с острой нехваткой оружия

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:07 23.06.2022 / Армия и оружие
ВСУ стали использовать самодельные РСЗО, столкнувшись с острой нехваткой оружия
Фото: topcor.ru

23 июня – Yakutsk.ru. В ходе проведения российской спецоперации на территории Украины ВСУ столкнулись с острой нехваткой оружия

Несмотря на то, как активно Запад поставляет на Украину вооружение и боеприпасы, Киев ощутил острую нехватку оружия, пишет издание «Репортёр».

Украинские умельцы взялись за создание самодельных реактивных систем залпового огня малой дальности и других виды вооружений. На недавно подаренный волонтёрами пикап Mitsubishi L200 украинские военные установили пусковую установку с советскими авиационными неуправляемыми реактивными снарядами С-8 калибра 80 мм.

ВСУ стали использовать самодельные РСЗО, столкнувшись с острой нехваткой оружия

topcor.ru

Минобороны Украины выразило волонтёрам благодарность за помощь и вклад в обороноспособность страны. В настоящее время самодельная мини-РСЗО используется в местах боевых действий. И таких «джихадомобилей» у ВСУ уже создано несколько единиц, но их эффективность вызывает сомнение.

Военные ВСУ приезжают на позиции, отстреливаются и быстро меняют местоположение. Своей стрельбой они создают видимость присутствия на позиции и отвлекают противника. На этом их эффективность и полезность исчерпывается.

На вооружении ВСУ появился и советский зенитно-артиллерийский комплекс С-60. Он был принят на вооружение ещё в далёком 1950 году, но до сих пор стоит на оснащении войск многих стран.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что украинские военные южнее Лисичанска дезориентированы после бегства офицеров.

16+