Украина потеряла два штурмовика Су-25 за последние 24 часа

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:32 06.08.2022 / Армия и оружие
Украина потеряла два штурмовика Су-25 за последние 24 часа
Фото: topwar.ru

6 августа – Yakutsk.ru. Украина не успевает завозить из-за границы старые советские истребители и штурмовики

В зоне боевых действий снова появились украинские боевые самолёты, пишет «Военное обозрение». И снова их начали сбивать, как и в начале спецоперации. За вчера ВВС ВСУ потеряли два самолёта. Один украинский самолёт был сбит авиацией, а второй «приземлили» зенитчики.

Киеву не успевают из-за границы поставлять старые советские самолёты. Их закупают по всему миру и отправляют на Украину в надежде остановить российскую армию.

Украина потеряла два штурмовика Су-25 за последние 24 часа

aviakatastrofa.ru

Вопрос в том, стоит ли их отправлять на Украину, если их так быстро «приземляют». Надолго ли хватит тех четырёх старых штурмовиков Су-25,что передала Северная Македония.

«ВКС России за сутки уничтожено два Су-25 воздушных сил Украины. Один Су-25 уничтожен в воздушном бою оперативно-тактической авиацией в районе Солнцево Кировоградской области. Еще один украинский Су-25 сбит средствами противовоздушной обороны в районе Радгоспное Херсонской области», — говорится в сообщении военного ведомства.

Эксперты обратили внимание на то, что из сводок  исчезли украинские истребители МиГ-29 и Су-27. Есть два варианта: они оттянуты к западным границам и другой — с истребителями в Киеве совсем плохо.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в направлении Крыма движутся колонны специальной техники.

16+