Взгляд: Главком ВСУ Залужный назвал все условия, необходимые для победы над Россией

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:08 07.09.2022 / Армия и оружие
Фото: journal.co.ua

8 сентября – Yakutsk.ru. Залужный отметил, что конфликт на Украине вышел за рамки локального и продолжится в следующем году

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный считает, что украинской армии под силу перехватить инициативу у российской, только для этого нужно несколько условий, он перечислил их, пишет издание «Взгляд».

Прежде всего, нужна армия численностью не менее 60 тысяч человек. Этого достаточно, чтобы нанести удар по Крыму. Для штурма российской территории нужны ракеты, с помощью которых можно наносить удары на расстоянии до 2 тысяч километров.

Залужный уверен, что боевые действия продолжатся и в следующем году, но основной целью станет уже Крым. Допустим, 60 тысяч человек для  вооружённого формирования можно создать и на территории Украины, а вот с тяжёлым вооружением и боеприпасами будет сложнее, считает главком.

Залужный говорит, что Украина нуждается в военной помощи, поэтому победа на Россией будет зависеть от того, какое количество вооружения сможет поставить Запад.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ при наступлении под Балаклеей использовали большое количество натовской техники с крестами вермахта.

16+