Ходаренок заявил, что РФ не торопится наносить удары по центрам управления Украины

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:48 05.07.2022 / Армия и оружие
Фото: politexpert.net

5 июля – Yakutsk.ru. Эксперт пояснил, почему удары не блокируют российские комплексы ПВО

Военный эксперт Ходаренок высказался по поводу принятия решения о нанесении ударов по центрам принятия решений, пишет издание «Полиэксперт».

После нанесения ударов по Белгороду образовалось два лагеря: одни в поисках виноватых, а другие требуют активных действий, считая, что уже наступило время. По мнению военного эксперта и те, и другие неправы.

Он ответил, почему удары не были блокированы российскими комплексами ПВО. В Белгороде есть система ПВО, и она способна предупредить возможные угрозы. Если «Точку-У» запустить в кильватер друг другу, ракеты могут слиться, и ПВО воспримет их как одну цель.

Система ПВО Белгорода справляется со своими задачами, были перехвачены почти 100% целей, но, по словам эксперта, всё, к сожалению, предусмотреть невозможно. Что касается «Точки-У», детонация может не произойти в воздухе, и тогда она может взорваться уже будучи сбитой, долетев до цели.

Что касается уничтожения центров принятия решений, все ликвидировать невозможно. И нет гарантии, что при нанесении удара там будет находиться командный состав. К тому же многие центры расположены в убежищах, хотя по некоторым нанести удары можно, но после тщательной разработки операции.

Эксперт напомнил слова президента России «продолжать выполнять задачи в рамках спецоперации, добиваясь новых побед».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что освобожденные из плена россияне рассказали о многочисленных фактах насилия ВСУ.

16+