Замглаваря нацбата «Айдар»** Денис Мурыга доставлен в СИЗО Ростова-на-Дону

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:46 19.05.2022 / Армия и оружие
Замглаваря нацбата «Айдар»** Денис Мурыга доставлен в СИЗО Ростова-на-Дону
Фото: topwar.ru

19 мая – Yakutsk.ru. Стало известно о конвоировании в Ростов-на-Дону одного из командиров украинских вооружённых националистических формирований

Стало известно о том, что в Ростов-на-Дону отконвоирован один из командиров нацбатальона «Айдар»**. Об этом пишет «Военное обозрение».

Все нацформирования Киев должен был упразднить ещё по время подписания так называемого Минска-1. Вместо этого, все нацбаты ввели в состав Национальной гвардии.

Замглаваря нацбата «Айдар»** Денис Мурыга доставлен в СИЗО Ростова-на-Дону

voennoedelo.com

По сообщениям военкоров, Денис Мурыга был замкомандира националистического батальона «Айдар»**.  В Ростове-на-Дону его уже ознакомили с обвинением. Сегодня судом Ростова вынесено решение о помещении Мурыги под стражу.

Нацист был задержан несколько недель назад. Появились данные о том, что он пошёл на сотрудничество со следствием.

Напомним, что в Ростовскую область было отправлено ещё несколько боевиков нацистского полка «Азова»*. Есть данные о том, что туда отправлен замглаваря «Азова»* Святослав Паламар («Калина»), известный своими видео обращениями из подвалов «Азовстали».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что сданное боевиками оружие вывозится с «Азовстали» грузовиками.

«Азов»*— Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

«Айдар»** — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+