Зеленский: Москва ошиблась в выборе «героев» российско-украинской дружбы

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:52 11.04.2022 / Армия и оружие
Зеленский: Москва ошиблась в выборе «героев» российско-украинской дружбы
Фото: topcor.ru

Президент Украины Владимир Зеленский решил поговорить о взаимоотношениях между Украиной и Россией

После возвращения в ставший безопасным Киев Зеленский начал произносить пафосные речи, пишет издание «Репортёр». По его словам, политика Москвы по отношению к Украине последнее десятилетие была ошибочной. Зеленский считает, что Россия виновата в том, что своими действиями разрушала всё, что могло быть между двумя странами.

В своей пылкой речи президент Украины забыл сказать, что в основе этих разногласий лежит вызывающее поведение украинцев. Но у киевских властей на всё свой взгляд.

«Московская власть боится признать простые вещи, что они десятки лет совершали одну и ту же ошибку, растрачивая колоссальные деньги на полных бездарностей. Там были уверены, что эти люди – будущие герои российско-украинской дружбы»,– говорит Зеленский.

По его мнению, все, на кого делала ставку Россия, выкачивали огромные финансовые средства из бюджета РФ. А вот в развитии пророссийского движения Москва не успела. По-видимому, Зеленский имел в виду якобы пророссийскую партию «Оппозиционная платформа за жизнь».

Их по непонятной причине назвали таковыми. Многие из них стали депутатами Рады. Часть уехала в Израиль и обвинила во всём Россию. Она призывает снять запрет на её деятельность и взамен обещает Зеленскому преданность и дружбу.

Зеленский: Москва ошиблась в выборе «героев» российско-украинской дружбы

voennoedelo.com

Заявление главы Украины о «десятилетиях» совершения ошибок говорит о том, что вина за разрушение исторических связей лежит на Киеве. И переложить её на другую сторону не получится.

16+