Зеленский: Мы никогда не признаем Крым частью России

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:55 13.05.2022 / Армия и оружие
Зеленский: Мы никогда не признаем Крым частью России
Фото: topwar.ru

13 мая - Yakutsk.ru. Украина не намерена признавать Крым частью России, а также не готова говорить об автономии ДНР и ЛНР

Как заявил Зеленский, Киев не будет признавать Крым частью России. И говорить об автономии ДНР и ЛНР не намерен. Об этом он высказался в интервью телекомпании RAI 1, пишет «Военное обозрение».

 «Мы никогда не признает Крым частью России. Мы никогда не признаем Донбасс вне Украины. Но мы готовы говорить с Россией, а все вопросы о статусе сейчас не ко времени», – сказал Зеленский.

По словам украинского президента видно, что он явно опосредованно обращается к Владимиру Путину, «давайте оставим вопросы статуса, если он болезненный и усложняет вопрос переговоров и встречи президентов Украины и России».

Зеленский напрашивается на переговорный процесс с президентом России или же делает вид. И снова глава киевского режима делает попытку манипулировать фактами. Он заявил, что «в ходе переговоров в Турции предлагали отложить вопрос урегулирования статуса Крыма в течение 10 лет». Но тогда якобы российская сторона ушла от ответа. Зеленский забыл, что позиция Москвы была изложена предельно чётко и ясно.

Зеленский: Мы никогда не признаем Крым частью России

voennoedelo.com

Об «откладываниях» и «переносах» речи больше не будет. Это позиция в переговорах со стороны России. Дмитрий Песков прокомментировал заявление Зеленского. Он сказал, что Россия никогда не отказывалась от переговоров. Но выходить на переговоры нужно с подготовленными документами, которые будут подписаны обеими сторонами.

Если такой документ украинская сторона не хочет подготовить и подписать, то встречаться президентам бессмысленно. Это уже подтвердила практика.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что на Донбассе начинается решающее сражение.

16+