«Звезда» показала кадры уничтоженного десанта ВСУ на острове Змеиный

Автор статьи:
Татьяна Демченко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:41 15.05.2022 / Армия и оружие
«Звезда» показала кадры уничтоженного десанта ВСУ на острове Змеиный
Фото: nation-news.ru

15 мая - Yakutsk.ru. Контратака украинских военных на острове Змеином закончилась гибелью солдат

Киев никак не хочет расставаться с желанием вернуть остров Змеиный, пишет издание «Народные новости». На протяжении семи суток ВСУ пытались атаковать остров. Очередная попытка закончилась печально, она снова провалилась.

В это раз командование ВСУ задействовало в операции группу спецназа главного управления разведки Украины. Диверсантов доставили к острову три бронированных десантно-штурмовых катера проекта 58181 «Кентавр».

Катера в результате точных ударов ушли на дно, а украинские спецназовцы оттеснены к краю острова и уничтожены. На кадрах видны тела погибших диверсантов. И рядом с ними американский противотанковый ракетный комплекс «Джавелин».

В ходе ожесточённого боя ВСУ потеряла примерно 50 человек. Генштаб Украины не поддерживал идею атаки острова. На этой почве даже произошёл конфликт между командованием ВСУ и президентом Украины. Это бессмысленная атака, которая нужна была Зеленскому.

«Звезда» показала кадры уничтоженного десанта ВСУ на острове Змеиный

sm.news

Как сообщалось ранее, крылатыми ракетами уничтожены позиции ВСУ во Львовской области.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что китайские журналисты засняли взрыв танка под Мариуполем, поднявший в воздух его башню на 30 метров.

16+