Боец ДНР рассказал о попытке Киева приукрасить капитуляцию "Азова"*

Автор статьи:
Вероника Шкиперова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:01 17.05.2022 / Армия и оружие
Боец ДНР рассказал о попытке Киева приукрасить капитуляцию
Фото: u-f.ru

17 мая - Yakutsk.ru. Военнослужащий НМ ДНР рассказал о попытке Киева приукрасить сдачу украинских националистов

Боец одного из Корпусов НМ ДНР с позывным «Малыш» сообщил, то что глава Украины Владимир Зеленский стремится выдать поражение за победу. Согласно его суждению, украинский глава полагает капитуляцию боевиков батальона «Азов»* заслугой, информирует «МК«.

«Мне кажется, президент Украины вообще удивлен, что боевики так долго смогли держать оборону. Он, скорее всего, предполагал, что все закончится гораздо раньше. Зеленский и все его окружение об этом прямо сигнализировали в своих посланиях и выступлениях», — заявляет военнослужащий.

Боец ДНР рассказал о попытке Киева приукрасить капитуляцию

tochka.by

По словам бойца, искренность слов Зеленского о том, что Киеву необходимы живые бойцы, может быть опровергнута только тем фактом, то что власти оставили «Азовцев»* взаперти на заводе. Кроме того, военные сообщили о том, что ДНР не объявляла войну, по этой причине они не имели возможность считать «Азовцев»* военнопленными. Значит они являются военными преступниками, которые обязаны быть привлечены к ответственности.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что боевики «Азова»* хотели покинуть «Азовсталь», но были встречены плотным огнем ВС РФ.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+