Трое британских наемников оказались запертыми на "Азовстали"

Автор статьи:
Анатолий Гришко
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:54 16.05.2022 / Армия и оружие
Трое британских наемников оказались запертыми на
Фото: regnum.ru

16 мая - Yakutsk.ru. Бывший британский военный рассказал о боевиках с его родины, находящихся на "Азовстали"

Иностранное издательство Daliy Express со ссылкой на военнослужащего в Британии сообщает, что трое британских бывших военных в данный момент находятся на территории «Азовстали» в Мариуполе, сообщило издание «Известия«. Из слов военнослужащего становится ясно, что двое из них служили в Афганистане, однако все трое были ошарашены интенсивностью действий.

Трое британских наемников оказались запертыми на

sm.news

На Украину они направлялись до начала конфликта России с Украиной. Их целью было присоединение к украинской армии на востоке, но после его сограждан отправили на юг где те пополнили неонацистский полк «Азов»*,  говорит наёмник. До марта он ничего не слышал о британцах, однако потом получил сообщение, где говорил, что те оказались на «Азовстали».

Исходя из данных ребят, находящихся на заводе в Мариуполе, там вместе с ними есть ещё один британец, имеющий тяжелое ранение. Тот, в свою очередь, воевал на востоке Украины с 2014 года. Как сообщает газета, никто из силовиков не хочет попадать в плен, поэтому наёмников предупредили беречь один патрон для себя.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Глава Чечни Кадыров призвал Турцию не оказывать помощь военным ВСУ с «Азовстали».

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+