Бывший французский военный Боке побывал на Украине и рассказал о преступлениях «Азова»*

Автор статьи:
Светлана Дубенчук
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:54 11.05.2022 / Армия и оружие
Бывший французский военный Боке побывал на Украине и рассказал о преступлениях «Азова»*
Фото: replyua.net

11 мая - Yakutsk. Кроме того, он заявил, что Буча — это инсценировка украинских националистов

Демобилизованный французский военный, автор книги «Вставай и иди благодаря науке» Адриен Боке решился рассказать французам всю правду о том, что на самом деле происходит на Украине. Информация появилась в телеграм-канале «Харьков Z».

«Я полностью беру ответственность за то, что скажу. Будучи на Украине, я стал свидетелем военных преступлений. Все они были совершены украинской армией. Но во Франции мы не говорим об этом!» — сказал Боке.

Писатель сообщил, что он выезжал на Украину с гуманитарной миссией и провел там три недели. Там он и увидел все те зверства и преступления, которые на самом деле совершают солдаты ВСУ. Он понимает всю серьезность ситуации и возможные проблемы после того, как он все расскажет, но и молчать он не может.

Бывший французский военный Боке побывал на Украине и рассказал о преступлениях «Азова»*

jam-news.net

Он заявил о том, что видел лично, как украинские националисты простреливали колени русским военнопленным, а некоторым просто стреляли сразу в голову. А американские власти поддерживают солдат ВСУ абсолютно во всем. Более того, заграничные кинорежиссеры специально выезжали на Украину, чтобы сделать фальшивую съемку о «российских зверствах». То же самое касается и Бучи. Буча — это полная инсценировка. На место «трагедии» были специально перевезены трупы со всех мест, откуда только можно. Укронацисты разместили их так, чтобы все это было похоже на правду.

«Когда я вернулся во Францию с Украины, я был шокирован: телеканалы приглашают в качестве экспертов людей, которые не были на Украине и не знают ничего о том, что там сейчас творится. Однако, они осмеливаются рассуждать об этих событиях. Между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами — пропасть. ВСУ по ночам прячут боеприпасы в жилых домах, даже не ставя в известность жителей. Это называется использованием людей в качестве щита», — рассказывает писатель.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что база ВСУ с сотней единиц техники уничтожена ВС РФ к северу от Изюма.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+