Сергей Станкевич проинформировал, как может быть задействовано на Украине ядерное оружие

Автор статьи:
Анна П.
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
16:03 12.05.2022 / Армия и оружие
Сергей Станкевич проинформировал, как может быть задействовано на Украине ядерное оружие
Фото: infosmi.net

12 мая - yakutsk.ru. Эксперты все больше склоняются к тому, что на Украине возможно применение ядерного оружия

Издание «Украина.ру» побеседовало с политологом Сергеем Станкевичем. Согласно классической военной теории, в первую очередь военные действия подчинены политической цели. Так что любая страна, применяющая военную силу, должна  сформулировать важную для нее политическую цель и не проиграть ее в войне, — считает эксперт. А на фоне кризиса в Украине эксперты и политики все чаще говорят о возможности использования ядерного оружия. Нет смысла не говорить об этом, но власти должны дать понять, как оно есть на самом деле.

Сергей Станкевич проинформировал, как может быть задействовано на Украине ядерное оружие

sm.news

У России нет политической цели, ради которой кто-то рискнул бы использовать ядерное оружие. Победителей в такой ситуации не будет, а вот  взаимное уничтожение будет присутствовать. Понимание этого должно спасти человечество от «преступной глупости», — констатирует Станкевич.

По его мнению, заявления лидеров Европы о ядерном шантаже не совсем честны, правильнее говорить о строгом предотвращении. Есть «красная черта», в пределах которой Кремль обещал не применять ядерный арсенал. Однако опасность возможного ограниченного применения  в Украине сохраняется.
Раньше у РФ не было причин выводить ядерное оружие на сцену. Но в апреле этого года все изменилось.

Сначала 16 апреля на базе США в Германии страны Запада сформировали международную военно-политическую коалицию, в которую сейчас входят 40 стран. И ее цель — вооружить Украину для обеспечения ее победы на поле боя.
Потом, США приняли Закон о ленд-лизе. Фактически они и их союзники перешли от ограниченной поддержки к почти прямому участию в войне с Россией. Можно даже слышать слова о возможном послевоенном разделе территории Российской Федерации.

Все вышеперечисленное представляет большую угрозу для страны, поэтому вероятность локального использования ядерных зарядов малой мощности возрастает с каждым днем, — заключает эксперт.

Ранее Yakutsk.ru писал, что РФ, ЕС и весь мир расплачиваются за провал США в Афганистане.

16+