Telepolis: Украина стала «богадельней Европы», потерявшей чувство меры

Автор статьи:
Елена Тихончук
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:19 23.06.2022 / Армия и оружие
Telepolis: Украина стала «богадельней Европы», потерявшей чувство меры
Фото: eg.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Евразия Daily проанализировало статью немецкого издания Telepolis об Украине

Евразия Daily проанализировало статью Кая Кляйнвехтера в немецком издании Telepolis. Статья посвящена Украине и в ней автор развеивает некоторые иллюзии западного мира.  Кляйнвехтер напоминает, что Украина всегда была самой бедной европейской страной и по ВВП на душу населения (3700 долларов) находилась на уровне Шри-Ланки, Ливии и Сальвадора.

Автор считает, что в сравнении с Германией, Украина – это «страна третьего мира». Там отмечаются низкие показатели продолжительности и уровня жизни, рождаемости, высокий уровень миграции и коррупция, размер инвестиций в научно-исследовательскую сферу невысок.

Серьезную проблему Telepolis увидел в целенаправленном и масштабном процессе вооружения Украины, который начался в 2014 году. Издание считает, что в этом вопросе Украина «утратила чувство меры» и делает вывод, что украинская власть планомерно готовилась к масштабной войне, получая при этом поддержку от Запада.

Telepolis: Украина стала «богадельней Европы», потерявшей чувство меры

ria.ru

К настоящему времени Украина стала «богадельней Европы» — практически весь потенциал для развития страны утрачен, экономика сократилась более чем наполовину, инфраструктура оказалась разрушенной, Украина несет большие территориальные потери и человеческие жертвы. В будущем государство ждет зависимость от зарубежной помощи, отсталость в экономической сфере и изоляция – считает Кляйнвехтер.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что новая тактика контрбатарейной борьбы ВС РФ с применением БПЛА будет более эффективной.

16+