НМ ЛНР обнаружила доказательства присутствия польских инструкторов в Рубежном

Автор статьи:
Елена Тихончук
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:17 16.05.2022 / Армия и оружие
НМ ЛНР обнаружила доказательства присутствия польских инструкторов в Рубежном
Фото: seramount.com

16 мая - Yakutsk.ru. В г. Рубежное ЛНР действовали польские и американские инструкторы, найдены соответствующие доказательства

Народная милиция ЛНР приступила к обследованию позиций, которые были оставлены украинскими военными в г. Рубежное. В результате этих действий было установлено, что в обороне городе принимали участие польские и американские инструкторы. Эту информацию распространил ТАСС со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

НМ ЛНР обнаружила доказательства присутствия польских инструкторов в Рубежном

seramount.com

Представитель силового ведомства ЛНР уточнил, что доказательства участия иностранных кураторов были найдены в районе химического завода «Заря«. Зарубежные инструкторы руководили операцией по обороне именно этого объекта.

Пленные представители украинской территориальной обороны, в своих показаниях отмечали, что польские и американские инструкторы не отличаются храбростью. Напротив, именно они первыми покидали позиции и оставляли неопытных солдат на поле боя без надлежащего руководства. Кроме этого, со слов пленных, иностранные кураторы отдавали приказы о минировании опасных объектов промышленности и уничтожении гражданской инфраструктуры.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что брошенные Генштабом бойцы ВСУ молят Зеленского о помощи.

16+