"СП": Бойцы чеченского «Ахмата» и НМ ЛНР окружают десант ВС Украины под Северском

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:00 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: mk.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Окружение Северска идет сразу с трех направлений — северного, восточного и южного; наступление на город ведет спецназ «Ахмат» совместно со 2-м корпусом Народной милиции ЛНР

В направлении Северска успешно работают «кадыровцы» и бойцы Народной милиции ЛНР. Подробности операции по взятии в кольцо позиций ВСУ передает издание «Свободная пресса» со ссылкой на материалы американского Института военных исследований ISW.

news.myseldon.com

Глава Чечни Рамзан Кадыров уже заявлял, что его бойцы в настоящее время находятся на Северском участке фронта и продолжают успешное наступление. На пути бойцов «Ахмата» также пролегает Соледар, где находятся части украинских десантников. Им сейчас приходится отступать под натиском чеченского спецназа — так осуществляется мощный прорыв ВС РФ на Соледарском направлении. Окружение Северска идет сразу с трех направлений. Город штурмуют подразделение «Ахмат» при поддержке 2-го корпуса НМ ЛНР.

По данным экспертов ISW, ВС РФ продолжают наступление на Селидово — важный стратегический оборонительный пункт ВСУ в этом районе. Логистические цепочки противника разорваны, поэтому украинское командование не может обеспечить снабжение своей армии на данном направлении.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Путин раскрыл планы разведки НАТО по всему югу России.

16+