На продуктовом склад в Одессе обнаружили блоки авиационных ракет ВСУ

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:43 21.06.2022 / Армия и оружие
На продуктовом склад в Одессе обнаружили блоки авиационных ракет ВСУ
Фото: twimg.com

21 июня – Yakutsk.ru. На уничтоженных ракетными ударами "складах продуктов" обнаружили блоки для пуска боевых ракет

Пытаясь обвинить Россию в нападениях на продовольственный склад, украинские военные случайно показали там уничтоженное оружие, передает Avia.pro.

Несколько часов назад, во время очередного ракетного удара по объектам военной инфраструктуры Украины, сторонники киевского режима пытались обвинить Россию в нападении на гражданский объект. По данным украинской стороны, в результате ракетного удара был уничтожен продовольственный склад, однако случайные свидетели показали, что атакованный «продуктовый склад» был, буквально, наполнен оружием. В частности, речь идет о блоках неконтролируемых ракет для вертолетов ВВС Украины, в комплектации которых, к слову, совершенно не учитывается продовольствие.

На продуктовом склад в Одессе обнаружили блоки авиационных ракет ВСУ

wikimedia.org

На представленной фотографии можно увидеть, как украинские спасатели потушили пожар и позировали на фоне обломков одного из разрушенных объектов. По данным украинской стороны, объект якобы являлся складом с продуктами, но на самом деле на территории сооружения явно заметно оружие для украинских боевых вертолетов. Судя по всему, снимки представляют блоки неконтролируемых ракет, которые впоследствии были установлены на вертолетах ВВС Украины.

В настоящее время украинская сторона не комментирует обнаруженный и уничтоженный склад с оружием, но, судя по всему, это далеко не единственный гражданский объект, используемый для хранения оружия ВСУ.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что НАТО не смогли прийти к договоренности по вопросу вступления Финляндии и Швеции в альянс.

16+