Глава Луганской ОВА Гайдай: войска РФ подходят к Лисичанску

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:11 22.06.2022 / Армия и оружие
Глава Луганской ОВА Гайдай: войска РФ подходят к Лисичанску
Фото: ua.news

22 июня – Yakutsk.ru. Гайдай подтвердил информацию о том, что ВСУ утратили контроль сразу над несколькими населёнными пунктами на территории Луганщины

Глава Луганской областной администрации Сергей Гайдай, местонахождение которого не называется, заявил, что для украинского гарнизона в Лисичанске сложилась критическая ситуация, передает «Военное обозрение«. Гайдай подтвердил, что ВСУ вчера и сегодня потеряли контроль над несколькими населенными пунктами в Луганской области. Речь идет о таких населенных пунктах, как Устиновка, Мирная долина, Клоколово, Врубовка, Тошковка и Подлесное. Это самая большая разовая потеря своих территорий ВСУ за последние несколько недель.

Глава Луганской ОВА Гайдай: войска РФ подходят к Лисичанску

mk.ru

ВС России войска уже находятся в поселке Белая гора, примыкающем к Лисичанску с юго-востока. К этому городу также движутся колонны российских войск, сообщают очевидцы. Используются танки и артиллерия. В то же время в промышленном районе Северодонецка также наблюдается прогресс в проведении спецоперации. Находящиеся там боевики и иностранные наемники потеряли возможность организованного отступления, после того, как населенный пункт Метелкино перешел под полный контроль Вооруженных сил РФ и Народного ополчения ЛНР.

С действиями российских войск в этом направлении существует большая вероятность того, что в ближайшее время ВС РФ сможет войти в Лисичанск с юго-востока. Чтобы противник не имел возможности доставить подкрепление в Лисичанско-Северодонецкую агломерацию, ведутся обстрелы украинской военной техники, прибывающей по северскому направлению.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Казахстане подозревают участие Украины в событиях января 2022 года.

16+