Ищенко спрогнозировал дальнейшие действия ВС России на Украине

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:06 23.06.2022 / Армия и оружие
Ищенко спрогнозировал дальнейшие действия ВС России на Украине
Фото: discover24.ru

23 июня – Yakutsk.ru. Политолог спрогнозировал, как будут действовать ВС РФ на Украине после освобождения Донбасса

Политэксперт Ростислав Ищенко рассказал корреспондентам «Военного дела«, какие действия предпримут военные РФ после освобождения Донбасса. Он подчеркнул, что основные силы ВС России сейчас находятся на Донецком фронте и под Харьковом. Чтобы в очередной раз не передислоцировать войска, планируется движение на Харьковском, Днепропетровском и Запорожском направлениях, отметил эксперт.

Ищенко спрогнозировал дальнейшие действия ВС России на Украине

kan-yu.com

«Между тем, это серьезно осложнит ситуацию для украинцев под Одессой. Потому что выход в Запорожье и Днепропетровск будет означать опасность отрезания одесской группировки [Вооруженных сил Украины] от остальной страны», — отметил Ростислав Ищенко.

При таком сценарии Киеву придется срочно привлекать оборонные резервы к этим двум регионам, считает эксперт. Тем более, противник испытывает существенную нехватку в численности войск, обратил внимание Ищенко.

«Значит, из-под Одессы что-то нужно будет перевести», — добавил он.

По словам Ищенко, ситуация может измениться в случае агрессии в Приднестровье со стороны так называемых «союзников». Если они будут действовать так, как сейчас, конфликт логически закончится на левом берегу региона, считает политолог.

«И тогда мы продолжим решать этот вопрос с Киевом, Одессой, Николаевом, Днепропетровском и Запорожьем», — цитирует эксперта «Военное дело».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что США и Британия беспокоятся за судьбу своих плененных наемников.

16+