Аксенов: Замысел ВС Украины при ударе по газовым платформам РФ крылся в острове Змеином

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:06 21.06.2022 / Армия и оружие
Аксенов: Замысел ВС Украины при ударе по газовым платформам РФ крылся в острове Змеином
Фото: ryazan.life

21 июня – Yakutsk.ru. Стал понятным замысел ВСУ в ударе по газовым платформам РФ: их цель – Змеиный остров

20 июня ВСУ нанесли ракетный удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза» в 71 км от Одессы, пишет «ВЗГЛЯД». На момент происшествия в башнях находились 109 сотрудников.

Бывший нардеп Украины Алексей Гончаренко после инцидента написал весьма двусмысленную фразу: «Наши гранатометы не курили возле Змеиного, они курили Бойко возле башен.» Напомним, Бойко считается в Украине пророссийским политиком. Его упоминание в стране считается признаком дурного тона. Однако, согласно информации из Украины, ракетный удар по «Черноморнефтегазу» был отвлекающим. Главным ударом ВСУ был именно Змеиный остров. Между тем в обнародованных документах МВД Украины о нападении на Змеиный ничего не говорится. Некоторые блогеры утверждают, что «атака все еще продолжается, но не дает результатов из-за повышенной защиты острова».

Аксенов: Замысел ВС Украины при ударе по газовым платформам РФ крылся в острове Змеином

vsegda-pomnim.com

Российская Федерация усилила охрану острова дополнительными ракетными комплексами «воздух-октябрь» (СНК). Речь идет о системах ПВО малой дальности «Тор» и «Снаряд». Эксперт «Свободной прессы» Сергей Ищенко оценил опасность этой атаки для России. По его словам, угроза серьезная. ВСУ могут легко накрыть остров западными РСЗ. То, что российское командование удерживает бойцов на острове, означает, что в планах русского командования по освобождению стоит и Одесская область. Зная это, враг должен удерживать большую часть своих войск на юге и переводить свои резервы в Донбасс.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВС РФ накопили силы для начала полноценного наступления в ЛНР.

16+