Шурыгин: ВСУ в Северодонецке могут повторить судьбу "азовцев"*

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:48 23.06.2022 / Армия и оружие
Шурыгин: ВСУ в Северодонецке могут повторить судьбу
Фото: vesti.az

23 июня – Yakutsk.ru. У ВСУ в Северодонецке сложилась непростая ситуация

На Северодонецком предприятии «Азот» украинские военные могут очень долго скрываться, однако судьба их предрешена. Таким мнением поделился изданию «Военное дело» военный эксперт Владислав Шурыгин.

Шурыгин: ВСУ в Северодонецке могут повторить судьбу

u-f.ru

Он подчеркнул, что подразделения ВСУ на азотном заводе в Северодонецке, где продолжаются ожесточенные боестолкновения, попали в сложную ситуацию. По сути, они повторяют судьбу «азовцев»* в Мариуполе. Однако тогда националисты питали надежды на спасение со стороны моря. Но сейчас сторонники киевского режима на «Азоте» могут уповать только на одну реку, за которой в Лисичанске дислоцируются их союзники. Однако добраться туда не так-то просто, отмечает Владислав Шурыгин.

«Там очень сложная ситуация. Они не так долго готовились к обороне в «Азоте», в отличие от «Азова»* . Поэтому у них достаточно серьезные проблемы с боеприпасами и продовольствием», рассказал эксперт.

По словам Владислава Шурыгина, украинские военные могут очень долго скрываться на территории «Азота», куда вывезли большое количество мирных жителей для своего прикрытия. Эксперт также отметил, что сейчас союзные войска, фактически, создают большой котел в этой части фронта. В нем могут находиться до 7 тысяч украинских военнослужащих и иностранных наемников.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что США и Британия беспокоятся за судьбу своих плененных наемников.

«Азов»* — Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

16+