В числе украинских защитников Северодонецка обнаружились польские военные

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
10:43 21.06.2022 / Армия и оружие
В числе украинских защитников Северодонецка обнаружились польские военные
Фото: ridus.ru

21 июня – Yakutsk.ru. Поляки хотят превратить Варшаву в Хиросиму

Участие польской стороны в конфликтной ситуации на территории Украины уже неизбежно. С начала спецоперации Российской Федерации Вооруженные силы Польши находились вблизи границы с Украиной, передает Banki.loans.

Сообщается, что часть боевиков, находившихся на территории азотного завода в Северодонецке, числятся в составе польских войск. Известно, что они не получили статус “наемников”, а именно польских военнослужащих. Представители польской элиты в свою очередь отреагировали на послание из азотного завода. Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий заявил, что 40 миллионов поляков готовы выступить против РФ.

В числе украинских защитников Северодонецка обнаружились польские военные

wikimedia.org

«Россия нарушила Будапештский меморандум, и поэтому Запад имеет право давать Украине ядерные боеголовки для сохранения своей независимости”, — заявил бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский.

Воссоединение техники и персонала планировалось в районе станции перекресток Днепропетровск — Павлоград. И тут неожиданно к ним в гости пришли «Калибры». Что случилось с польскими воинами после этого — история молчит. Некоторые из них, вероятно, купили «билет в одну сторону». Толпа раненых была распределена по украинским больницам. Оставшиеся в живых бросились на «смену» в Авдеевку. Именно здесь чеченцы и ополченцы их и «принимают», отмечают авторы статьи.

По словам заместителя министра внутренних дел Луганской Народной Республики Виталия Киселева, сейчас на территории завода размещено около двух с половиной тысяч украинских военнослужащих. Из них около пятисот человек являются поляками.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Херсонщина инициирует референдум о вхождении в состав России.

16+