БПЛА Орлан-10 сбит комплексом РЭБ ВС Турции после нарушения границы

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:50 22.06.2022 / Армия и оружие
БПЛА Орлан-10 сбит комплексом РЭБ ВС Турции после нарушения границы
Фото: blizko.by

22 июня – Yakutsk.ru. Турецкие силовики установили, что БПЛА представляет собой разведывательный невооруженный образец "Орлан-10" производства РФ

Как сообщает РИА «Новости», из Турции поступила информация о российском беспилотнике «Орлан-10», обнаруженном на северо-востоке страны. Местные жители, которые ехали собирать грибы в горной местности между деревней Тилькичек и равниной Казыкбели в Курдском районе Гюмюшхане (к югу от Трабзона), увидели на земле поврежденный беспилотник.

БПЛА Орлан-10 сбит комплексом РЭБ ВС Турции после нарушения границы

politnavigator.net

Силовики, отправленные в этот район по подозрению в совершении военной диверсии, установили, что беспилотник с размахом крыльев около 3 метров является разведывательным воздушным образцом российского производства «Орлан-10», — пишет республиканская газета. Издание утверждает, что беспилотник «самостоятельно прибыл в эту область после потери сигнала из украинского или из сирийского региона». СМИ сообщают, что беспилотник, вывезенный с места происшествия силами безопасности Турции, был отправлен в Анкару для проверки. Комментариев со стороны России о данном инциденте пока не поступало.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что бойцы группировки «О» выжигают «Солнцепеком» позиции ВСУ в Донбассе.

16+