Стешин заявил, что укрепленная группировка ВС РФ способна перемолоть ВСУ

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:27 21.09.2022 / Армия и оружие
Стешин заявил, что укрепленная группировка ВС РФ способна перемолоть ВСУ
Фото: discover24.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Дмитрий Стешин заявил, что укрепленная группировка ВС РФ сможет перемолоть ВСУ, и в таких операциях никакие малые мобильные группы Украине уже помочь точно не смогут

Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин заявил, что на донбасском фронте за счет частичной мобилизации, украинские войска, действующие небольшими мобильными группами, попросту обречены, передает «Военное дело«. В случае усиления группировки Вооруженных Сил РФ удары могут быть нанесены по широкой зоне поражения, где небольшие группировки противника будут, буквально, перемалываться, обратил внимание журналист.

Стешин заявил, что укрепленная группировка ВС РФ способна перемолоть ВСУ

hotshotbot.ru

«Украинские боевики были прекрасно обучены скоординированным действиям небольших групп на бронетехнике; у них была отлично налажена связь между этими группами, все бойцы прошли соответствующую подготовку и так далее», — пояснил Дмитрий Стешин.

Тем не менее, считает журналист, конфликт на Украине будет продолжаться по другому сценарию.

«Я сравниваю дальнейшие боевые действия с оборонительными и наступательными операциями 1941-42 гг. на фронтах начала Великой Отечественной. А потом будет Сталинградская и Балатонская операции — вот и все, что произойдет», — сказал военкор.

Дмитрий Стешин подчеркнул, что ни одна небольшая мобильная группа не сможет в полной мере противостоять российской армии в таких операциях.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что Украину ждут последствия замены режима СВО на КТО.

16+