НР ЛНР захватили под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск

Автор статьи:
Михаил Волков
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:23 23.06.2022 / Армия и оружие
НР ЛНР захватили под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск
Фото: 9111s.ru

23 июня – Yakutsk.ru. ВС РФ и силы ЛНР взяли Лисичанск в кольцо

Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что сегодня, 23 июня, народное ополчение Республики наконец полностью контролирует единственный путь из Северска в Лисичанск. Заявление дипломата приводит «Военное дело«.

НР ЛНР захватили под контроль единственную дорогу из Северска в Лисичанск

ua.news

Россия продолжает проводить на Украине специальную военную операцию. 23 июня поступают срочные сообщения о взятии союзными силами в кольцо города Лисичанска. Войска ВС РФ взяли под свой контроль деревню Волчеяровка и смогли полностью блокировать Лисичанск. Бои отмечались на окраине города и недалеко от села Белая гора. По некоторым данным, также состоялось боестолкновение на заводе по производству резиновых изделий в Лисичанске. Кроме того, Родион Мирошник заявил, что сегодня народное ополчение Республики контролирует единственный путь из Северска в Лисичанск. Таким образом, около 5-7 тысяч украинских военнослужащих в Лисичанске остались без снабжения и полностью окружены.

Напомним, 21 февраля Россия признала суверенитет ЛНР и ДНР. Это было сделано после того, как Украина снова начала интенсивные обстрелы населенных пунктов Донбасса. Руководство республик приняло решение эвакуировать мирных жителей в соседние регионы России и обратилось за экстренной помощью в Москву. 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о проведении спецоперации по демилитаризации и разоружению Украины.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что артиллерист ВС РФ Олейник рассказал, как воюет «За деда».

16+