В Белоруссии сбили украинский дрон оснащенный боевыми гранатами

Автор статьи:
Елизавета Аронова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:56 09.06.2022 / Армия и оружие
В Белоруссии сбили украинский дрон оснащенный боевыми гранатами
Фото: topwar.ru

9 июня - Yakutsk.ru. Украинский беспилотник, который белорусские военные нейтрализовали после нарушения границы 30 мая, был оснащён боевыми гранатами

Как сообщает LIFE, была попытка проникновения на территорию Белоруссии со стороны ВСУ, вооруженным беспилотным летательным аппаратом, для нанесения ущерба белорусской инфраструктуре и вовлечения страны в СВО на Украине.

Жертвы среди военных и мирного населения отсутствуют, благодаря профессиональным и оперативным действиям белорусских военных, которые использовали средства РЭБ.

В Белоруссии сбили украинский дрон оснащенный боевыми гранатами

autoparus.by

Беспилотный летательный аппарат, на котором был установлен автоматический гранатомёт АГС-17, упал в безопасной приграничной зоне, боеприпасы не детонировали.

Как сообщают СМИ, тактика проникновений вооруженных БЛА в Белоруссию, аналогична атакам украинских боевиков на приграничные города России. Подтвержден запуск и маршрут с территории подконтрольной украинскими военными. Так же есть кадры начала полёта беспилотника.

Представитель Вооруженных сил Белоруссии Андрей Быков сообщил, что — «это не первая диверсии на Белоруссию со стороны Украинских военных, однако дроны сразу же обнаруживаются средствами РЭБ».

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что спецоперация РФ на Украине: карта продвижения российских войск на 9 июня.

16+