САУ «Акация» накрыли бойцов ВСУ в одной из шахт Угледара, оборудованной под опорный пункт

Автор статьи:
Евгений Зотов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:21 21.06.2022 / Армия и оружие
САУ «Акация» накрыли бойцов ВСУ в одной из шахт Угледара, оборудованной под опорный пункт
Фото: m.ru.armeniasputnik.am

21 июня - Yakutsk.ru. САУ «Акация» накрыли украинских боевиков в одной из шахт Угледара, оборудованных под опорный пункт

Как сообщает издание «Военное Обозрение«, по поступающим сведениям, на южном фронте Донбасса, где наблюдалось некоторое затишья после взятия Мариуполя, боевые действия стали гораздо активнее.

На этом участке фронта вокруг города Угледар расположен, пожалуй, один из основных укрепрайонов ВСУ. Оборона здесь укреплялась Киевом в течение нескольких лет, в ее периметр включены в том числе и угольные шахты.

Производственные строения, которые возвышаются над окружающей равниной, дают широкий обзор, что помогает артиллеристам корректировать огонь. Подземные сооружения позволяют переждать обстрелы и авианалеты без риска попасть под удар.

В данный момент российская артиллерия активно работает на подавление огневых точек и укреплений противника, окопавшегося на данном рубеже обороны ВСУ.

Сообщается, что основную огневую работу ведут 152-мм САУ «Акация». Позиции расчеты самоходных орудий оборудуют в лесополосе, что уменьшает риск прицельного ответного огня противника.

САУ «Акация» накрыли бойцов ВСУ в одной из шахт Угледара, оборудованной под опорный пункт

zvezdaweekly.ru

По сообщениям местных жителей, в ходе одного из эпизодов работы «Акаций» точное попадание снаряда разрушило один из опорных пунктов ВСУ, оборудованный в шахте.

Специалисты ожидают масштабного наступления на этом участке фронта, а, возможно, и взятия Угледара в «клещи». Основанием для таких выводов является наращивание ВС РФ интенсивности артобстрелов вражеских позиций. Это полностью согласуется с успешно используемой в последнее время тактикой российских военных — массированный обстрел, а за ним наступление.

Ранее Yakutsk.ru публиковал предположения политолога Маркова насчет покупки Нобелевской медали Муратова.

16+