МИД сообщили о риске провокаций на ядерных объектах Украины

Автор статьи:
Алёна Васильева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
01:56 04.08.2022 / Армия и оружие
МИД сообщили о риске провокаций на ядерных объектах Украины
Фото: warfiles.ru

4 августа - Yakutsk.ru Появилась информация о риске провокаций на ядерных объектах Украины

На данный момент действия российских военных на землях Украины не угрожают ядерной безопасности, а напротив, направлены на защиту объектов от провокаций со стороны Киева, риск которых есть на сегодняшний день, сообщил заместитель директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД Игорь Вишневецкий. Об этом сообщает РИА Новости 

МИД сообщили о риске провокаций на ядерных объектах Украины

static.riafan.ru

«Действия наших военных никоим образом не наносят ущерб ядерной безопасности на Украине. Наша армия взяла под контроль эти станции с одной единственной целью — недопущение использования националистическими украинскими формированиями, а также иностранными наемниками сложившейся в стране обстановки для организации ядерной провокации, которые бы имели катастрофические последствия», — рассказала известный дипломат.

С марта этого года военные Российской Федерации охраняют Запорожскую АЭС, которая расположена на левом берегу Днепра, рядом с городом Энергодар. В МИД выделяли оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов. Недавно в ведомстве напомнили, что станция в настоящий момент управляется украинским оператором.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что СК устанавливает причастных к зверским убийствам российских пленных

16+