Полянский на заседании СБ ООН показал фото детей, убитых при обстрелах ВСУ

Автор статьи:
Алёна Васильева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:56 29.07.2022 / Армия и оружие
Полянский на заседании СБ ООН показал фото детей, убитых при обстрелах ВСУ
Фото: static.riafan.ru

29 июля - Yakutsk.ru Полянский показал фотографии погибших детей

Первый заместитель постоянного представителя Российской Федерации при ООН Дмитрий Полянский представил на заседании Совета безопасности ООН фотографии погибших детей в результате украинских обстрелов городов Донбасса. Об этом сообщает Московский Консомолец 

Полянский на заседании СБ ООН показал фото детей, убитых при обстрелах ВСУ

s.ura.news

Как подчеркнул дипломат из России, демонстрируя фотографии погибших детей, Запад становится соучастником этих преступлений на фоне войны, так как снабжает Украину вооружением и боеприпасами. Полянский обратил внимание, что Донбасс уже не протяжении восьми лет хоронит детей.

Представитель России показал фотографию погибшего младенца Киры Жук. Она погибла вместе с мамой 27 июля 2014 года в Горловке под Донецком. На Аллее Ангелов в Донецке, напомнил Полянский, уже значится 130 имен детей, погибших от обстрелов украинских военных.

Зампостпреда напомнил всем о трагической гибели 13-летней Анастасии Коноплевой. Она погибла вместе с братом и сестрой в своей квартире в 2015 году. С февраля 2022 года, по утверждению Полянского, жертвами обстрелов ВСУ стали 249 мирных жителей Донецкой Народной Республики, в том числе 16 детей.

Ранее Yakutsk.ru сообщил что Latvijas gaze подтвердила закупку Латвией газа из России через страны-посредников.

16+