СК устанавливает причастных к убийствам военнопленных РФ

Автор статьи:
Алёна Васильева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
01:08 04.08.2022 / Армия и оружие
СК устанавливает причастных к убийствам военнопленных РФ
Фото: topcor.ru

4 августа - Yakutsk.ru СК устанавливает причастных к зверствам против российских пленных в районе Черниговщины

Следственный комитет Российской Федерации на данный момент пытается личности украинских военных, которые причастны к зверствам против российских военнопленных в районе Черниговщины в марте–апреле этого года. Об этом сообщает РИА «Новости»

СК устанавливает причастных к убийствам военнопленных РФ

shotam.info

Недавно в сеть попало видео, на котором украинские военные расстреляли безоружных пленных российских солдат и бросили их тела на дороге. По данным СК, на кадрах запечатлена расправа с безоружными российскими военнопленными в районе Черниговщины. По предварительным данным, видеозапись была сделана примерно в конце марта-начале апреля этого года. Эксперты думают, что к преступлениям причастны боевики из запрещенной в Российской Федерации экстремистской организации «Правый сектор»*.

«Следователями принимаются меры к установлению лиц, которое участвовали в совершению преступлений в отношении российских военнослужащих», — сообщается в заявлении.

В ведомстве сообщают о том, что эти факты говорят о нарушении украинской стороной требований Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

Ранее Yakutsk.ru сообщил о том, что на брифинге МО РФ сообщило новые данные спецоперации ВС РФ на Украине на 3 августа

16+