В украинских ударах по платформам «Черноморнефтегаза» подозревают влияние Британии

Автор статьи:
Алла Малькова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
21:08 21.06.2022 / Армия и оружие
В украинских ударах по платформам «Черноморнефтегаза» подозревают влияние Британии
Фото: politnavigator.net

21 июня — Yakutsk.ru. Это сделали наемники, специально обученные и хорошо знающие НАТОвскую технику – такое мнение высказали эксперты по поводу ударов украинских военных по российским буровым платформам в Черном море

По результатам резонансного события после ударов по установкам «Черноморнефтегаза» в MK.RU побеседовали с экспертами. Военный политолог Андрей Кошкин не исключает, что за этими действиями стоят западные кураторы украинцев.

Эксперт напоминает, что и премьер Британии Джонсон, и представители американского Белого дома не раз давали понять, что не будут возражать, если военные действия перейдут на территорию России. Вот украинская сторона и осуществила провокацию, чтобы обрадовать своих хозяев.

В украинских ударах по платформам «Черноморнефтегаза» подозревают влияние Британии

mk.ru

Политолог напоминает, что удар был произведен по промышленному комплексу РФ, в результате которого пострадали гражданские лица (пятеро раненных и семь человек пока числятся как пропавшие без вести). Капитан первого ранга в запасе Василий Дандыкин тоже видит во всем этом британский след.

Он считает, что, во-первых, украинцам нужно хоть в чем-то продемонстрировать успех и оправдать западные вложения, а во-вторых, продемонстрировать в действие оружие, которое им поставляют кураторы из-за рубежа.

Ранее Yakutsk.ru сообщил, что ВСУ придется сражаться против ВС РФ лопатами, но без черенков.

16+