России дала сдачи Украине из-за удара по установкам «Черноморнефтегаза»

Автор статьи:
Кристина Логачева
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
18:14 23.06.2022 / Армия и оружие
России дала сдачи Украине из-за удара по установкам «Черноморнефтегаза»
Фото: 360tv.ru

21 июня - Yakutsk.ru. После ракетных залпов по установкам Черноморнефтегаза российские войска нанесли "обратку" Украине по военным объектам в Одессе

Украинские войска 20 июня утром ударили залпом по скважинам Черноморнефтегаза в западной стороне моря. В этих целях применялись катера военно-воздушного флота и наземные ракетные комплексы. Данный акт был осуществлён после слов Зеленского, когда тот пригрозил послать пару ракетных залпов, в случае попадания снаряда по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу. Киев увеличил ставки в данной войне.

В субботу армии РФ поразили НПЗ в Кременчуге, Щебелино и Губенихе. Те предприятия снабжали дизельным топливом войска Украины, которые засели в Донбассе. Это сделано с целью того, чтобы оставить без топлива всю армию, чтобы они прекратили сопротивление и сдались.

Сильнее всего ущерб был получен от удара снарядом по установке БК-1. У двух мирных рабочих сильнейшие ожоги, а третьего-осколочное ранение. Что случилось с другими работниками, пока выясняется. Об этом заявил сенатор Крыма Ольга Ковитиди.

России дала сдачи Украине из-за удара по установкам «Черноморнефтегаза»

360tv.ru

За снаряды по установкам украинская армия получит по заслугам. Уже после обеда 20 июня по некоторым зданиям в Одессе прозвучала обратка суперточными ракетами.

В добавок, был разгромлен аэропорт Школьный под Одессой, откуда совершали взлет самолёты, сбрасывающие бомбу на нефтевышки. Также были совершены удары по некоторым объектам в Харькове. Это только цветочки, а последствия могут огорчить и даже разозлить киевские власти, устроившие такое представление.

Украинский политик Олег Царев в Телеграмм- канале оставил комментарий:

«Только бы россияне не ударили по нашим подстанциям и электростанциям своими снарядами. Иначе вся Украина останется без электроэнергии.»

Как выразился чиновник, залпы по электроносителям могу причинить большой ущерб экономике Украины. Страна может лишиться электричества. Но Россия пока не хочет эти энергоресурсы крушить, сказал Царев.

«Не пойму никак, почему наши военные не выключают свет на Украине», — заявил Царев.

Во время войны США и НАТО против Югославии, тогда в 1999-м году сперва разгромили все электростанции с применением воздушных бомб, плюс графитовой внутренностью. В те времена все города, включая Белград, лишились электроэнергии и не работали электропоезда.

Михаил Ходаренок предсказал вероятный ответ РФ на залпы по городским зданиям, включая на Крымский мост.» Для меня странно»-это размышления Украины о том, что за попытку атаковать эти здания, им сойдёт с рук. Боюсь ошибиться в оценке, но обратка за залп по Крымскому мосту, будет такой силы, что от страны ничего не останется»- отметил в Телеграмм канале. Сообщает источник mk.ru.

Ранее Yakutsk.ru писал, что над Черным морем появились противолодочные самолеты ВВС США

16+