Минобороны: ВСУ жестоко обращается с военнопленными

Автор статьи:
Дмитрий Акрамов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:00 03.08.2022 / Армия и оружие
Минобороны: ВСУ жестоко обращается с военнопленными
Фото: fotokto.ru

3 августа - Yakutsk.ru. Украинские военные жестоко обращаются с пленными, тогда как Россия полностью придерживается международных гуманитарных норм

По словам заместителя министра обороны РФ Александра Фомина, военным ВС РФ удалось зафиксировать большое количество случаев нарушений международных гуманитарных норм: «самосудные» расстрелы, намеренные нанесения травм, неоказания медпомощи и избиения — сообщает «Regnum«.

Помимо всех вышеперечисленных страшнейших нарушений, украинские неонацисты вымогают денежные средства у родственников военнопленных, стараясь оказать психологическое давление, заявляет Фомин.

Минобороны: ВСУ жестоко обращается с военнопленными

u-f.ru

Зам министра добавил, что, опираясь на проведенные опросы среди миротворцев РФ и ЛДНР, освободившихся от плена ВСУ, 79% не смогли связаться с родными, больше половины были вынуждены участвовать в пропагандистских роликах, ужасающий 81% подвергся насилию и побоям, а каждый второй военнопленный остался без медпомощи.

Помимо этого, солдаты ВСУ закрывали пленным глаза, держа их в таком состоянии почти все время. Питание даже не покрывало биологический минимум в сутки, необходимый для выживания: стакан воды, 50 граммов каши и кусок хлеба. Всё это за сутки.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что на брифинге МО РФ сообщило новые данные спецоперации ВС РФ на Украине на 3 августа.

16+