Матюшин: Почему РФ буксовала в Авдеевке, а теперь выгоняет оттуда ВСУ

Автор статьи:
Дмитрий Акрамов
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
20:05 03.08.2022 / Армия и оружие
Матюшин: Почему РФ буксовала в Авдеевке, а теперь выгоняет оттуда ВСУ
Фото: novostivl.ru

3 августа - Yakutsk.ru. Александр Матюшин пояснил ход боевых действий вблизи Авдеевки

Изначально подразделениям, стоящим на донецком направлении, была поручена задача сдерживать ВСУ. Но уже спустя неделю после начала СВО она изменилась, после чего 107-й батальон «Русский резерв» приступил к наступлению на Марьинку — сообщает «Украина.ру«, ссылаясь на Александра Матюшина с позывным «Варяг».

Эксперт заявил, что батальон по большей части состоит из резервистов: около 40% имели боевой опыт, 30% — прошли срочную службу, а оставшиеся не сталкивались с подобными вещами и видели войну «только в фильмах и играх».

Матюшин: Почему РФ буксовала в Авдеевке, а теперь выгоняет оттуда ВСУ

e-news.su

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вблизи Донецка ВСУ не по силам «склонить чащу весов» в их сторону, особенно перед артиллерией и живой силой российской армии. По его словам, это заявление находит яркое подтверждение в Песках и Авдеевке — там просто «ад», который не описать словами.

При всем этом за два месяца деятельности батальона при поддержке некоторых частей была прорвана оборона вражеских сил и освобождена около половины Марьинки — резюмировал эксперт.

Ранее Yakutsk.ru сообщал, что ВСУ жестоко обращается с военнопленными.

16+