Бывший военком Моисеев назвал критерии отбора резервистов для СВО

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:38 21.09.2022 / Армия и оружие
Бывший военком Моисеев назвал критерии отбора резервистов для СВО
Фото: mk.ru

21 сентября – Yakutsk.ru. Полковник предположил потребность в офицерах, профессиональных кадрах

Бывший военком, полковник запаса Сергей Моисеев объяснил, по каким критериям отбираются резервисты, пишет Взгляд.

«Для призыва будет иметь значение ВУС – военно-учетная специальность, возраст и состояние здоровья, – заявил экс-военком комиссариата Савеловского района Москвы. – Мобилизация имеет четкий регламент и порядок, вне зависимости от степени готовности. При частичной критерии будут снижены, но учтены будут все факторы».

Полковник предположил потребность в офицерах, профессиональных кадрах, недавно уволившихся в званиях майор – подполковник.

«Кадровый резерв, полезный на командно-штабных должностях, эти люди имеют богатый опыт. Многие участвовали в боях в Сирии, в Южной Осетии, и не утратили опыт управления. Это бесценный опыт на фоне обстановки, когда молодые капитаны–майоры впервые столкнулись с боевой ситуацией».

Андрей Картаполов – глава комитета Госдумы по обороне, сообщил, что в первую очередь необходимы военнослужащие 1 разряда – солдаты, прапорщики, сержанты, мичманы до 35 лет, а также младшие офицеры до 45 лет.

Бывший военком Моисеев назвал критерии отбора резервистов для СВО

v-tatarstane.ru

«Призыву подлежат только граждане в запасе, прежде всего те, кто служил в рядах ВС, имеет определенные ВУС и соответствующий опыт. Призванные перед отправкой в части пройдут доподготовку с учетом опыта СВО», – сообщил Путин.

Сергей Шойгу: «Мобилизуют тех, кто отслужил и имеет нужную ВУС. Призывники в зону СВО отправляться не будут. Никакой мобилизации студентов и срочников. В ходе частичной мобилизации призовут 300 000 резервистов».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Борис Рожин предрек второй Карибский кризис.

16+