Липовой и Попов объяснили панику в США из-за подлодки «Белгород» с ядерными «Посейдонами»

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
22:20 27.07.2022 / Армия и оружие
Липовой и Попов объяснили панику в США из-за подлодки «Белгород» с ядерными «Посейдонами»
Фото: mk.ru

27 июля – Yakutsk.ru. Почему американцы так боятся "Посейдона"

Американские СМИ обсуждают атомную подлодку «Белгород», носительницу беспилотных ракет «Посейдон», пишет Московский Комсомолец.

И обсуждение похоже на панику перед началом холодной войны. Отставной командир Северного флота Вячеслав Попов и генерал Сергей Липовой внесли ясность. У США аналогов с таким оружием нет, от «Белгорода» практически нет защиты. Вашингтон привык определять пути развития, а Россия оказалась сильнее.

И в ближайшем будущем альтернативы у Америки не будет. А у России появятся представители проекта 09852, выполняющие сдерживание агрессора.

Аналогов нашей подлодки нет не только у Штатов, но и во всем мире. Она оснащена ядерными торпедами «Посейдон», и радиус их действия не ограничен. Она бесшумная и практически не обнаруживается, способна лежать 10 месяцев на грунте в автономном режиме. Торпеды достигают любой точки Земли. «Посейдон» — это необитаемый подводный аппарат, плывущий со скоростью 200 км в час.

Липовой и Попов объяснили панику в США из-за подлодки «Белгород» с ядерными «Посейдонами»

uaeu.top

На «Посейдоне» уникальная ядерная установка, мощный, но компактный реактор с боеприпасами высочайшей мощности. Взрывается он под водой. Создается огромная воронка, за ней поднимается цунами до 50 метров. Две торпеды – и Англия уйдет под воду, а Японию просто смоет. А шести торпед «Посейдона» хватит, чтобы смыть Америку. Вот откуда столько беспокойства.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что сын Анастасии Заворотнюк стал музыкантом.

16+