Глава ЧР Кадыров предложил под мобилизацию половину членов силовых ведомств

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
04:39 24.09.2022 / Армия и оружие
Фото: novostivl.ru

24 сентября – Yakutsk.ru. Кадыров призвал начальство ведомств готовить своих сотрудников для зоны СВО

Рамзан Кадыров предложил готовить к спецоперации 50% российских силовиков.
Приблизительная штатная численность российских силовых структур – 5 миллионов человек, половине из них пора начинать проводить подготовку к специальной операции, написал в личном канале глава Чечни, цитирует Московский Комсомолец.

По его мнению лидера Чечни, блок НАТО и Запад «устанут считать» российские ресурсы в нарастающем конфликте, а военные ресурсы страны намного превышают представления Запада. Кадыров отметил высокий уровень подготовки силовых структур и большой штат.

«Вместе с военными и силовыми ведомствами — около 5 миллионов человек, регулярно сдающих спортивные нормативы».

Кадыров имеет в виду такие структуры как МЧС, ФСБ, ФСПП, ФСО, УФСИН, СВР, ФТС, прокуратуру и Следственный комитет, и призвал начальство ведомств готовить своих сотрудников для зоны СВО. Даже если половина останется служить на прежнем месте, то 2,5 миллиона силовиков снесут любую армию Запада, и резерв не понадобится.

Кадыров резко раскритиковал «уклонистов», отметив, что такие были и в Великую Отечественную. В большой России есть ресурсы, которые Запад не учитывает, написал он. Позволили пропаганде Запада «пустить щупальца, разбавив патриотизм». Но наверстаем, и все получится, уверен глава Чечни.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Путин ударит ядерным оружием в случае ввода НАТО на Украину.

16+