Град обреченный. ВСУ пожертвуют Николаевом и его жителями

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:29 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: khreschatyk.news

23 сентября – Yakutsk.ru. В русле реки Южный Буг Николаева установлены баржи, чтобы не допустить подхода российских кораблей

В первый день СВО в порту Николаева затопили флагман ВМС Украины «Гетман Сагайдачный», пишет издание Аргументы и Факты. Несмотря на наступления на ряде направлений основных резервов ВСУ, Киев опасается потерять еще больше городов. В русле реки Южный Буг Николаева установлены баржи, чтобы не допустить подхода российских кораблей.

Снимки от жителей Николаева показывают четыре баржи поперек фарватера Южного Буга. Южный Буг с Каботажного спуска, справа – судостроительный завод ЧСЗ, морской порт слева. Серия барж установлена ВСУ с целью задержать российский флот. В начале марта ЦСК Украины сообщил, что флагман ВМСУ «Гетман Сагайдачный» подтоплен и после вооруженного конфликта будет восстановлен. Эксперты считают, что восстановлению он не подлежит. Николаев – основная база ВСУ на южном направлении. От Херсона 60 км, здесь армия сосредотачивает силы для операций.

Горожане в тяжелейшей ситуации. Больницы теперь – военные госпитали, переполненные ранеными, а потенциальным донорам крови нечего есть. Красный Крест раздает продукты, многим лишь это позволяет прокормить семьи. Очереди за водой. А впереди холода. Более 80% людей без работы, пенсии на хлеб и воду не хватает, и неизвестно, как и чем будут отапливать город.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Лера Кудрявцева плохо спит из-за COVID-19.

16+