Ищенко считает, что крупная война в Европе вынудит Россию применить ядерное оружие

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
01:22 05.08.2022 / Армия и оружие
Ищенко считает, что крупная война в Европе вынудит Россию применить ядерное оружие
Фото: u-f.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Россию могут вынудить ударить по Европе

Ищенко считает, что крупная война в Европе вынудит Россию применить ядерное оружие.
В ситуации нападения блока НАТО на Россию у армии не останется другого выхода, кроме как решиться на ядерную эскалацию, пишет Pravda.Ru. Политолог Ростислав Ищенко рассказал о том, что если Североатлантический альянс вступит в прямую конфронтацию с Россией, ей придется дать ядерный ответ.

«Мы осознаем, что в некоторой ситуации придется применить ядерные удары, поскольку в Европе полмиллиарда населения. Мы не можем допустить войны с Европой, как сегодня воюем с Украиной, чтобы перемолоть Европу, нам понадобится 20-30 лет конвекционной войны».

План Америки состоит в том, чтобы развязать несколько вооруженных конфликтов по всему миру, уверен директор Института РАН Алексей Маслов. США хотели бы устранить Китай и Россию, инструментом в этом противостоянии выступила Украина, а через Россию Вашингтон планирует выйти на Китай.

Ищенко считает, что крупная война в Европе вынудит Россию применить ядерное оружие

anna-news.info

«Реальность в том, что у Америки изящная и простая идея – несколько военных конфликтов по миру, чтобы в них увязли регионы. Сейчас мы наблюдаем европейский конфликт, в котором тонут все. Украина, Европа и Россия — по отдельности».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что США готовы к диалогу по ядерному оружию.

16+