Капитан 1 ранга Гундаров заявил о подготовке ВСУ к отражению штурма Николаева

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:16 23.09.2022 / Армия и оружие
Фото: zabor-61.ru

23 сентября – Yakutsk.ru. Новость про баржи относится к пропаганде, Николаев и без барж отлично укреплен

ВСУ ведут подготовку к отражению наступления российских войск на Николаев. Может ли это значить, что будет штурм Николаева, разбирается Московский Комсомолец. ВСУ баржами перегородили Южный Буг, предупредив заход военных кораблей России в устье реки. Информацию и фото в районе морпорта опубликовали местные жители.

Капитан запаса I ранга Владимир Гундаров проясняет ситуацию. В городе проблемы с продовольствием и водой. После провального наступления ВСУ на Херсон городские больницы переполнены, дефицит медикаментов и крови. Баржи, по мнению ВСУ, сдержат натиск российских военных кораблей ЧФ.

«Новость про баржи относится к пропаганде, Николаев и без барж отлично укреплен. Со стороны ВСУ перегородить Южный Буг не повредит, но серьезного военного значения это не имеет. Мера избыточная. Если бы корабли туда и зашли, их сразу бы расстреляли как в тире. Корабли ЧФ созданы для морского боя, а не для речного. Окружить Николаев с севера безопаснее и удобней, чем вводить корабли в устье реки».

По словам эксперта, нет признаков того, что союзные силы готовятся к штурму Николаева. Но референдум в Херсонской и Запорожской областях говорит о том, что армия России оттуда не уйдет.

«Эти области обезопасят Крым, — уверен капитан. — Но чтобы обезопасить Херсонскую область и Запорожье, нужен контроль над Николаевской областью. Так что действия ВСУ имеют под собой основания».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ограниченно годных к службе могут призвать второй очередью.

16+