Коротченко: отправка в Донбасс 100 тысяч бойцов ВС КНДР зависит от согласия РФ

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:31 04.08.2022 / Армия и оружие
Коротченко: отправка в Донбасс 100 тысяч бойцов ВС КНДР зависит от согласия РФ
Фото: scrollex.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Примет ли Россия предложение о военной помощи

Эксперт Коротченко прокомментировал идею отправки на Донбасс 100 000 бойцов из КНДР – добровольцев из состава северокорейской армии, пишет Московский Комсомолец.

Северная Корея решила помочь России отправкой до 100 000 из кадрового состава армии для участия в специальной операции. Имеет ли смысл для России подобная помощь, ответил главред «Национальной обороны» Игорь Коротченко.

Информация о помощи прозвучала, как только Нэнси Пелоси выдвинулась в Сеул, чтобы посетить зону раздела Северной и Южной Кореи. Последний раз Дональд Трамп встречался здесь с Ким Чен Ыном. Пелоси же планирует очередную провокацию в отношении властей ядерной державы КНДР.

Северная Корея поддерживает Россию, одной из первых эта страна признала независимость ДНР и ЛНР, а ее военнослужащие – лучшие в условиях плотной городской инфраструктуры и заводских агломераций. Они абсолютно точно готовы к такого вида боевым столкновениям. Высочайший моральный дух и эффективность – отличие армии КНДР.

Коротченко: отправка в Донбасс 100 тысяч бойцов ВС КНДР зависит от согласия РФ

extra.ie

У Северной Кореи отличная артиллерия и огромный опыт с РСЗО большого калибра, причем это системы собственной разработки, в этом плане страна автономна и самодостаточна. Дело за политическим решением, мы же помогали корейцам в борьбе с империалистами. И Ким Чен Ын помнит об этом. Политик способен принимать кардинальные для США решения и кошмарить Запад, в том числе и относительно помощи Российской Федерации.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о сбежавших из России звездах.

16+