Киев усомнился в адекватности Amnesty International

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
19:14 04.08.2022 / Армия и оружие
Киев усомнился в адекватности Amnesty International
Фото: newsua.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Иностранные агентства признают преступления ВСУ

Минобороны Украины заявило о потере адекватности представителей Amnesty International после правдивого оклада о том, что ВСУ размещают опорные пункты в больницах и школах. Алексей Резников заявил, что доклад Amnesty International – свидетельство утраты адекватности, поскольку агрессию РФ  приравняли к самозащите Украины, пишет Медиазона.

Организация обнародовала отчет, доказывающий преступления ВСУ против гражданского населения. Но глава Минобороны Украины уверен, что таким образом компания пытается найти оправдания геноциду украинцев.

Чиновник считает извращением тот факт, что право киевского режима на сопротивление ставится под сомнение.
В докладе Amnesty International сказано, что со стороны ВСУ нарушено гуманитарное международное право во время военных действий на территории населенных пунктов. Войска Украины причиняли вред мирным жителям, устанавливая вооружение в гражданских зданиях, больницах и школах.

Киев усомнился в адекватности Amnesty International

hu.news-front.info

Местных граждан никто не эвакуировал, хотя жизнеспособные альтернативы существовали, и они не создавали для людей опасности. Однако ВСУ расположились не в лесных массивах и не на военных базах: они организовали базы в жилых кварталах.
Возможно, с этим докладом связана срочная эвакуация Донбасса и заявление об этом Ирины Верещук.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что ВСУ отходят из Авдеевки.

16+