Эксперт Леонков перечислил специальности ВУС, востребованные для мобилизации в РФ

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
13:42 21.09.2022 / Армия и оружие
Фото: news.myseldon.com

21 сентября – Yakutsk.ru. Предполагается мобилизовать 300 000 со специальностями, нужными на ЛБС

В речи главы России прозвучала цитата из Военной доктрины о применении всех средств в целях защиты суверенитета государства, пишет Московский Комсомолец.

Военный аналитик Алексей Леонков прокомментировал решения сегодняшнего дня. К России после референдумов примкнут новые территории, граница страны увеличится на 1400 км, ее нужно защищать. В мобилизационном резерве около двух миллионов человек. Из них предполагается мобилизовать 300 000 с теми специальностями, которые нужны на линии боевого соприкосновения.

Это специалисты связи, артиллерия, танкисты, водители БМП и прочей военной техники, отслужившие в ВДВ. Ключевой момент – опыт, некоторые из запаса имеют опыт в зоне боевых действий. Прошедшие Чечню и Сирию, этому контингенту будут предлагать службу. Слова из доктрины адресованы центрам принятия решений, они всерьез рассматривают ядерный сценарий. Одна Лиз Трасс заявила, что нажмет «красную кнопку» без колебаний.

Наши противники на стадии перехода от конвенционального конфликта к ограниченной ядерной войне.
Леонков читает, что речь не только о тактическом оружии. Все возможности договориться с Западом использованы, нам показали абсолютную недоговороспособность.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Путин объявил частичную мобилизацию.

16+