Ночью по позициям ВС Турции ВС в Сирии нанесли ракетные удары

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
15:24 04.08.2022 / Армия и оружие
Ночью по позициям ВС Турции  ВС в Сирии нанесли ракетные удары
Фото: glas.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Начнется ли военная операция турков против курдов

Минувшей ночью турецкую армию в Сирии обстреляли ракетами. По данным населения Алеппо, мощному обстрелу подвергся город Азаз, где на текущий момент базируются боевики Турции и протурецкие силы, пишет Avia.pro.

Последствия ударов – масштабные разрушения на видеозаписях жителей Азаза. На данный момент обстоятельства атаки артиллерии на опорные пункты турецкой армии остаются неизвестными. Но учитывая тот факт, что официальных данных со стороны армии Сирии касательно обстрела нет, эксперты предположили, что за ликвидацией турецких бойцов могут стоять либо курды, либо проиранские группировки.

Ночью по позициям ВС Турции  ВС в Сирии нанесли ракетные удары

ruposters.ru

Незадолго Турция агрессивно пригрозила началом военной операции в Сирии против курдов, однако встретила активное сопротивление со стороны российских сил и до сих пор не реализовала озвученные планы. На северной территории Сирии сейчас идет интенсивное накопление турецких солдат, и их могут задействовать в начале военной операции в любую минуту. Турецкая сторона не комментирует обстоятельства и не озвучивает потери вследствие ракетной атаки.

Ранее Yakutsk.ru сообщал об атаке на Кривой Рог.

16+