Эксперт Матвийчук рассказал о том, что мобилизованные граждане в РФ будут рассредоточены

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
17:42 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: novostivl.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Мобилизация не означает, что завтра резервисты встанут под ружье на фронте

Офицер спецназа, отставной полковник Анатолий Матвийчук рассказал, куда направят российских резервистов. Прошедших комиссию распределят в учебные центры для подготовки в подразделениях, пишет Московский Комсомолец.

«Конечно, сам факт мобилизации 300 000 человек не испугает киевский режим, но заставит задуматься. Мобилизация не означает, что завтра резервисты встанут под ружье на фронте. У нас много воинских частей в центральных и западных регионах в сокращенном составе, поскольку личный состав переброшен в зону СВО. Часть направят в эти подразделения, часть в приграничные районы в резервные формирования для усиления группировок России первого эшелона».

Иными словами, мобилизованные будут рассредоточены по России. Все в обязательном порядке пройдут подготовку в зависимости от военно-учетной специальности. Вновь прибывших перемешают с действующими военными, чтобы они влились в состав российской группировки. Таким образом силы СВО будут расширены до 450-500 000 человек. Не единоразовым вливанием, а планомерно за месяц или два, считает эксперт.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что в Артемовске подорван последний мост через Бахмутку.

16+