«СП»: HIMARS разбил в Еленовке часть «звездных» наемников из Канады, США и Британии

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
14:50 04.08.2022 / Армия и оружие
«СП»: HIMARS разбил в Еленовке часть «звездных» наемников из Канады, США и Британии
Фото: novostivl.ru

4 августа – Yakutsk.ru. Кого действительно хотели убрать в СИЗО в Еленовке

Удар из HIMARS по Еленовке накрыл несколько звездных наемников из США, Канады и Британии. Возможно, главная версия атаки на изолятор с пленными так и осталась в тени, пишет Свободная Пресса.

Версии убийства солдат “Азова”* в СИЗО ДНР продолжают множиться, но ключевая так и не была опубликована. Среди сдавшихся пленников – целая группа именитых западных наемников разных званий – США, Канада, Англия и прочие страны Запада отправили туда своих полковников и генералов. Там содержалась масса интересных личностей, среди которых канадский генерал в отставке Тревор Кадиер. Или Эрик Олсон – адмирал и командир спецназа США.

Случайно ли 29 июля украинские силовики точнейшим ударом попали именно в барак иностранцев? Известно, что Кадиер метил в кресло главы ВС Канады, а оказался в катакомбах Мариуполя. А Олсон разрабатывал операцию по ликвидации Бен Ладена. Также в сводках упоминался подполковник Британии Джон Бэйли.

Будь эта информация фейком – мы бы лицезрели данных персонажей живыми и при погонах. Но в сети лишь запись Эрика Олсона: мол, жив, однако живьем его не показывают.

«СП»: HIMARS разбил в Еленовке часть «звездных» наемников из Канады, США и Британии

novostivl.ru

Именно с целью спасения этой высокопоставленной публики и посылались вертолеты из Днепропетровска.
После сдачи в плен все разговоры об иностранцах подозрительно быстро схлопнулись. Оставили их спецслужбы России в Еленовке? Вопрос открытый.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что 100 000 корейцев готовы воевать за Донбасс.

16+