Владимир Путин: Спецоперация ВС России на Украине поставила новые задачи перед оборонкой РФ

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
23:03 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: ad3.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. ОПК сосредотачивается на технике для сухопутных войск – артиллерия, гаубицы и снаряды

Путин требует в кратчайшие сроки нарастить объемы производства – загрузить оборудование, оптимизировать циклы и сократить время, пишет Взгляд.

«На руководителях ОПК лежит прямая ответственность за наращивание выпуска вооружений и техники, задач по развертыванию дополнительных мощностей производства».

Правительство экстренно решает вопросы по финансовому и ресурсному обеспечению, у работников ОПК отсрочка от мобилизации. Сотрудники «Ростеха» работают сверхурочно, корпорация выпускает боевые вертолеты и самолеты, бронетехнику, артиллерию, высокоточное оружие, РЭБ, системы разведки и связи – до 40% оборонзаказа. ОПК сосредотачивается на технике для сухопутных войск – артиллерия, гаубицы и снаряды к ним, а также РСЗО, беспилотники и барражирующие боеприпасы, заявил Игорь Коротченко.

«Экипировка у бойцов должна быть от и до. Не только бронежилеты, шлемы, ночная оптика, но и теплые всесезонные спальные мешки».

По мнению Коротченко, следует ввести 100% авансирование оборонзаказа, а контроль за финансовыми потоками передать ФСБ. В Госдуму внесены поправки в УК для директоров предприятий ОПК за нарушение госконтракта. Ущерб от пяти млн рублей карается лишением свободы до 10 лет.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что подо Львовом обучают иранских диверсантов.

16+