В Совфеде Ковитиди прокомментировала ситуацию с Запорожской АЭС

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
12:58 06.08.2022 / Армия и оружие
В Совфеде Ковитиди прокомментировала ситуацию с Запорожской АЭС
Фото: rus.azattyq-ruhy.kz

6 августа – Yakutsk.ru. Ольга Ковитиди требует от Киева прекратить удары по АЭС

В Совете федерации не оставили без внимания ситуацию с Запорожской АЭС. ООН и Совет безопасности, и МАГАТЭ обязаны срочно потребовать от Киева прекратить удары по атомной станции, пишет издание Известия.

Сегодня об этом заявила сенатор Ольга Ковитиди, выпущенные 20 снарядов по Энергодару она считает тяжким преступлением, подлежащим расследованию. Возгорание водорода на АЭС, потушенное союзными силами – очередное нарушение базовых принципов 75-INSAG-3 Rev.1. Украина плюет на безопасность европейского континента. Ольга уверена в том, что Европа должна быть благодарна России за защиту европейцев от безумия киевского режима.

В Совфеде Ковитиди прокомментировала ситуацию с Запорожской АЭС

rus.azattyq-ruhy.kz

Обстрелы привели к урону городской инфраструктуры и обесточиванию на местах. Атаку вело подразделение 45 бригады ВСУ с огневых позиций в Марганце с противоположного берега водохранилища в Кременчуге.
По счастливой случайности ракеты не прилетели в кислородную станцию и в масло-мазутное хозяйство, иначе пожар был бы масштабным, а радиационная авария на самой крупной в Европе АЭС – возможной.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, почему в «Виагре» постоянно менялись девушки.

16+