Ветеран «Альфы» Гончаров ответил «диванным войскам», что дети генералов воюют

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
00:37 22.09.2022 / Армия и оружие
Фото: yandex.ru

22 сентября – Yakutsk.ru. Говорить, что у всех чиновников дети избегают передовой, Гончаров не станет

Ветеран «Альфы» Сергей Гончаров прокомментировал поправки: до 10 лет тюрьмы за сдачу в плен, и ответил «диванным войскам» на критику, пишет издание Аргументы и Факты.

«Ситуация не должна никого шокировать. Пройдут референдумы, ЛДНР, Запорожская и Херсонская области станут Россией. Разумеется, граница России изменится. И все участники СВО будут защищать Россию. А в тяжелое время Родина в праве сказать: если ты трус и бежишь с поля боя — отсиди десять лет. Считаю, это справедливо».

На комментарии «подразделений диванных войск» о том, что пусть чиновники отправят своих детей на фронт, у Гончарова короткий ответ:

«Я сам военный и лично знаю многих генералов, полковников, чиновников, чьи дети воевали или сейчас воюют. Говорить, что у всех чиновников дети избегают передовой, я бы не стал. Хитромудрые мажоры – проблема не политическая, а моральная. Повторю: дети многих высокопоставленных военных принимают участие в боевых действиях и очень успешно. Они имеют высокие награды, но не афишируют их».

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что Киеву вернули «Пташку» Полищук и 7 военных ВСУ.

16+