Алехин сообщил о судьбе армии ВСУ после демилитаризации Пески ВС РФ

Автор статьи:
Екатерина Фирсова
корреспондент Yakutsk.ru
Нашли ошибку?
Пожаловаться
на корреспондента
11:35 05.08.2022 / Армия и оружие
Алехин сообщил о судьбе армии ВСУ после демилитаризации Пески ВС РФ
Фото: kg-portal.ru

5 августа – Yakutsk.ru. Уязвимость ВСУ особенно ощущается в Песках и в Авдеевке

Военный обозреватель Алехин рассказал, что будет с армией ВСУ, когда Россия до конца зачистит Пески. Лидер страны Зеленский признал, что на Донбассе ВСУ не в силах сломать преимущество армии союзных сил в артиллерии и в кадровом составе, пишет Украина.ру.

Полная зачистка Песков позволит армии РФ и Народной милиции выйти на простор. Об этом в интервью говорит полковник запаса Геннадий Алехин. По словам Зеленского, уязвимость особенно ощущается в Песках и в Авдеевке: «Это просто ад. Его даже нельзя описать словами».

Армия может и не заниматься взятием населенного пункта, а просто обойти его, и он останется в тылу. Но когда пункт взят – тыл зачищен, и можно спокойно двигаться дальше, развивая наступательные действия в нужном направлении. В ситуации с Песками – удар с фланга, поделился эксперт. По словам Алехина, зачистку Песок на 50-70% нельзя воспринимать буквально: вероятно, разведка или передовая группа наступала и затем отошла. Это вовсе не значит, что пункт полностью под контролем.

Алехин сообщил о судьбе армии ВСУ после демилитаризации Пески ВС РФ

extra.ie

«Полный контроль – это когда населенный пункт зачищен, и войска идут дальше вперед. Увы, некоторые коллеги склонны опережать события, как в Северодонецке и в Лисичанске. Сначала сообщают о взятии, а потом признаются, что мы только подошли и только блокируем, или об оперативном окружении. Минобороны действует правильно, докладывая ситуацию по факту».

Главком ВСУ Залужный готовится оставить Донбасс и занять оборону по линии Днепра.

Ранее Yakutsk.ru сообщал о том, что трек «Сколько стоит любовь» занял топ чарта.

16+